注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小香豆

带着目标出去,带着结果回来

 
 
 

日志

 
 

一个月的结果  

2014-10-17 15:13:12|  分类: 教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      月考的成绩,不堪入目,这是我带以来,考得最差的一次。我反思自己,考试,我没当回事,只是把他当成了一个简单的测试,可是我没想到,考试的结果让我大跌眼镜。
      开学到现在,学习的基本上都是关于计算的问题。计算题诗一种说难不难,但要做全对,也不是很容易的问题。其中小数除法和小数乘法都是跟基础有关的题,基础不好,想考高分不是很简单。四年级的时候,我会抽时间,每天都训练计算题,我告诉学生,计算题如果出错,一定不会得高分。这学期总感觉自己很忙,当然,也不知道自己忙得什么。对于计算题,我猜想,这次肯定考不好,结果真的没出我的意料。这次成绩我并没有批评学生,因为我知道,学生考不好,很大程度上和我是有直接关系的。最近几天,我每天都在练习计算题,每天抽出十五分钟的时间(实在没时间就把它留在放学完成)联系。错误的多算即便,正确的组里加分。
    离其中考试还有一段时间,这段时间,一定要打起精神。只要老师有激情了,孩子自然会有激情。秋天是收获的季节,不冷不热,还不奋斗,等什么?
    
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017