注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小香豆

带着目标出去,带着结果回来

 
 
 

日志

 
 

小组长,作用大  

2014-10-15 13:27:43|  分类: 教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   实行组长制,已经很久了,总算是能有点套路了,最近很多组长的表现,都让我很满意。以前,总是觉得学生做不好,所以,很多事情,并没有交给学生,但一个暑假,我反思了很多。高分低能终究不行,踏入社会,会吃亏。这个学期,也是因为没有副班的原因,很多事情,我都交给了组长和班干部。
    今天做操,依旧和往常一样,可是我发现王泰霖在组长的前面,走路走得很好。由于他平时走路不像样,一下走路这么好,当时引起了我的注意。后来问其原因,都是组长的功劳,组长怕他给组里扣分,所以放在自己眼皮底下,好及时的提醒他,四组组长李子臣,想尽一切办法,让组员进步。中午吃饭,我班有一个吃饭超级慢的学生,有时候整个餐厅都吃饭了,就还剩下自己。自从我把他调到四组,吃饭也快了,干什么都快了,原因是组长吃完饭,一直在身后盯着他,如果吃的晚,组长回教室就会罚题。如果每件事情,你都自己去做,不仅做不周到,还做不好。多给孩子机会,你会发现,孩子有时候做的比你想象中的还要好。
      配套练习册,学校是允许组长改的,这么长时间了,培养了六个组长,做得还算让我满意。一天下午,我进教室,看见组长在批评组员,原因是配套练习册改错没改对,组长闲他马虎,所以在批评他。我从没因为配套练习册教的慢而生气,只要我说个时间,组长基本上都能完成的很好。
   现在实行一个月一统计,我跟学生说,我会把每个月的结果,在家长会上公布。第一名的组,不仅会有奖品,还会受到高度的表扬。每个组长都很要强,所以现在的竞争很激烈,我很高兴。管理班级,是个技术活,一直在捉摸中进行,慢慢来吧!
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017