注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小香豆

带着目标出去,带着结果回来

 
 
 

日志

 
 

“牢骚”的利弊  

2014-06-16 08:53:44|  分类: 教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   我很喜欢看微信里面订阅的关于陈安之的语录,昨天看了一则定理,叫做“牢骚效应”:凡是公司中有对工作发牢骚的人,那家公司或者老板一定比没有这种人,或者有这种人而把牢骚埋在肚子里公司要成功的多,也就是说牢骚是改变不合理现状的催化剂,有时候牢骚虽不是正确的,但是正确对待牢骚确实正确的。我认为,尤其是领导层,如果能正视员工们的牢骚,那么他的事业一定会更上一层楼。
   在这里,很多时候听领导的的最多的一句话就是“不要整天抱怨,那把心思放在工作上”,可是为什么每天都能从很多人的嘴里听到这些呢?有些事情不是你不让做就不会出现,相反,你越是极力的打压,越容易起发作用,那为何不正视这些牢骚呢?
   我是个不会掩饰的人,喜怒哀乐常常挂在脸上,不知道自己是年幼无知,还是什么,但现在看来,还是改变不了自己的。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017