注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小香豆

带着目标出去,带着结果回来

 
 
 

日志

 
 

“坐井观天”  

2014-05-13 19:01:17|  分类: 教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   自己就像是一只坐在井底的青蛙,就算是再怎样变换,思想还是只有井口那么大。听了昨天的学习,自惭形秽。
    孩子们就是天真无邪的,我们很多次就是这样扼杀了学生们内心最真诚的声音,世界上为什么不再有爱因斯坦,不再有牛顿?就是因为他们在还未开花的时候,就被我们当成“菜”给扼杀了。看着一小的孩子们在课堂上优秀的表现,我在想我的孩子们,我觉得我的孩子们不如他们幸福,而原因就在于我,在于家长们错误的观念。我找到了自己与他们之间的差距,上课我也是让孩子们自己起来回答解释问题,少了“我有不同的意见”少了“我来总结一下吧”,少了很多这样的语言。
   昨天的专家都提出的共同的观点就是:允许孩子出错,并让其他的孩子自己分析哪一种观点好,说出理由。这样可以充分调动孩子们的思维,并且孩子们自己总结的东西,也会有创新。我们总是把自己的思想强加在孩子的思想里,总是认为单纯的认为他们“不行”,其实不是不行,是我们没有耐心,没有去激励。孩子的思想里有我们看不见的东西,他们的潜力是无穷的。
   我要做一个好老师,及时的改变自己,让孩子们在我的教育下真正的幸福、快乐。学生来学校不仅仅是为了取得一份知识的行囊,更主要的是为了变得更聪明,去其糟粕,我会认真对待教育,以前一直以为自己不会永远干教育,可是慢慢通过学习,通过一点一滴的经验积累,发现自己爱上了这份事业,加油吧,我会用心去学习,不想成为专家的老师,不是好老师啊!
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017