注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小香豆

带着目标出去,带着结果回来

 
 
 

日志

 
 

我的“竞争制课堂”  

2014-04-24 14:37:26|  分类: 教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一直都明白很多道理,却从没把他们很好的运用,90落地给了我一个很好的启示,有竞争,就会有拼搏。所以我把它运用到了我的课堂,有很多老师会说课堂很沉闷,可是在我的课堂上,总是欢呼雀跃,差不多有一个月的时间了,随着不断的改进,这种机制慢慢的成熟,对孩子们的激励也很见成效。
        我把孩子们分成了六个组,平时会根据他们的表现加分或扣分,当然,每个周都会根据每个人的表现,组里选择淘汰一名表现不是很好的学生,每个组都会淘汰,这样淘汰的人就被编排到奋斗组,奋斗组里的学生由于都是平时表现不是很突出的,所以每天的作业都会比别人的稍微多一些,一时作为对他们的惩罚,而是激励他们。下一周得第一名的组,会优先挑选奋斗组里的人,谁都不想待在奋斗组,因为没有一个人喜欢承认自己比别人差,也没有一个学生喜欢自己比别人的作业多。就这样,每个周都会有人淘汰,也都会有人被组长们挑选去,这样每个人都会积极的表现,但是纵使这样,每周还是必须要淘汰,因为,只有这样优胜劣汰,才会激发他们有新的思想。只有比别人更好,才能不被淘汰,社会就是这样,随处都会有竞争,只有你比别人更努力,有新的思想,你才不会被社会淘汰,人外有人,天外有天,总会有比你还优秀的人,所以,只有你加倍努力,才能仅仅做到不被淘汰。
    现在每个组里的人都在积极的表现,因为每天都会有检察员检查卫生,有体育委员检查做操,有生活委员检查衣着,只要是表现不好,就会被扣分。另外还会有很多学生为了给自己的小组加分,想出很多主意,尤其是在做题的时候,很多学生都会比以前做的更好,这些都比我强迫他们出的效果要好。办理尤其有个人我要表扬,那就是胡佳,怎么说呢,一直都一阵一阵的,心情好的时候积极表现,心情不好的时候蔫不拉几,现在整个换了一个人,上课总是第一个站起来,不管题会不会,总是先抢到机会,对自己组里的事情很上心,尤其是今天中午,突然抢着要去提饭,我很不解,等都吃完饭之后,他问我加分吗,我很想笑。虽然想法有点幼稚,但是却真真实实的改变了他,
      我希望有好的想法的老师,可以多给我提建议,让我们的孩子,在快乐与竞争中学习!
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017