注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小香豆

带着目标出去,带着结果回来

 
 
 

日志

 
 

你们真棒,但也有问题  

2014-04-17 18:52:55|  分类: 教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       原本对于这次运动会没抱什么希望,因为在我看来,我的孩子们都是些弱不经风的人,优越的生活条件让他们变得懒惰,当初选拔的时候,就你推我,我推你。可是在这次运动会中,我看到了他们优秀的一面,当然这其中也存在很多问题。
   他们比赛的战绩虽然不是很好,但在我的心里,每个人都是最棒的,不是他们没得第一,我就不表扬,而是只要自己百分之百付出了,我就认为他是最棒的。看到每个人奋力的面容,我很高兴,真希望他们在成长的过程中,有一次比赛,会让他们找准自己的方向,能让他们意识到,生活中,无处不在比赛,只靠一时的冲刺,是不能取得好的成绩的。另外在这次运动会中,我发现了几个小助手,她们有很强的组织能力,比如郭文青,她跑前跑后,安排运动员,挑选拔河选手,一天下来,比我要累的多。看着她,颇有我小时的范,那时我也是班里的体育委员,我们班里每次类似于这样的活动,都是我组织,也一向成绩很好。通过这次运动会,让我深刻意识到,班级里还存在很大的问题,班里的学生不够团结,我们班的学生在赛场上拼命的时候,下面的人很少有人主动给他们呐喊,助威,都各自在忙各自的事情,好像这次活动跟他们没有关系,赛场上任的表现,也与他们无关,一点没有团体意识。从我一开始带班,我就觉察到,他们与五一班差距太大,不是学习,而是为人处世。我们班的孩子,凡事都只想着自己,吃饭的时候也是这样,只顾自己,虽然我每次都会强调,要学会为他人着想,可是这次运动会他们的表现,让我很失望。
    虽然每个人身上都有闪光点,可是,如果一个人学不会与他们相处,学不会助人为乐,等他们长大了,就会变得孤单,一个只想着自己的人,是不会有什么真心朋友的,长大以后有太多的事情,需要自己处理。我知道有些事情与我无关,因为我改变不了家长的思维,就这么一个孩子,谁不想把所有的爱都给他们啊,所以这就导致了,现在的孩子过于自私。我很替他们担忧,我只能尽自己最大的努力去改变他们,不断的灌输好的思想,未来的道路还有很长,但愿他们能在以后学会与人相处吧。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017