注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小香豆

带着目标出去,带着结果回来

 
 
 

日志

 
 

留点出错的机会给孩子  

2014-04-11 12:41:14|  分类: 教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   华罗庚说:天下只有哑巴没有说过错话,天下只有白痴没有想错过问题,天下没有数学家没算错过题。我们的教育也应该留一些出错的机会给孩子。
   第三单元学习的简便计算,让我,家长和孩子们都很头疼,知识点并不是很难,可是对于需要动脑筋的问题,孩子们表现得不是很好,家长抓耳挠腮,非得让孩子都掌握的很好,我很理解,这个地方很锻炼孩子的思维,一开始家长就把孩子独立思考的机会给剥夺了,现在却让孩子必须掌握这个地方的知识,有点困难。对于现在的孩子,家长们很少给机会干自己的事情,总是这样不行,那样不行,就连写作业,也是做在身边,一有不会的问题,就开始给讲解,很多学生 都已经在家长这种错误的教育观念下,慢慢接近傻子了。对于这样的家长,我觉得最后的结局是有点伤感的,他们一定会觉得自己非常的可怜,明明对孩子付出了一切,把自己所有的时间都给了孩子,结果却把孩子教育成了“学习中的傻子”。
  我总是和家长说:留点时间给孩子,自己能做主的事情自己做主,这样你很轻松,他也不会觉得很累。可是有很多家长觉得我是谬论,总是和我抱怨孩子叛逆性太强,这时候我总是笑着说,以后还会更强烈的。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017