注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小香豆

带着目标出去,带着结果回来

 
 
 

日志

 
 

让教育滋养生命  

2014-11-07 11:04:02|  分类: 教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    来兴华已是第二个年头,也是教师生涯的第二年,一直不知道该如何教学生,摸索着,探索着,学习着......
    一直以来我都很庆幸带这个班级,可是学习的越多,越来越恐惧,因为当老师,不是个简单的事情,教育学生,管理班级,不是想怎么干就怎么干的。有时候不小心的一句话,一个动作就可能影响孩子的一生。这个我深有体会,我常常会想起我的老师,想起我喜爱的老师教我的那些做人做事的道理。我也想成为孩子们喜欢的老师,想在若干年后,见了我,还能记起我说的某句话。
   新教师培训的时候,校长就讲过:“真心爱孩子,孩子自然也会爱你的”。我一直在尽心做,有时候批评学生,心里会很难受,觉得他们还小,不应该发火的,可是有时候却还是控制不住自己。以前的时候觉得自己是新教师,就安慰:新教师是可以犯错的。可是现在想想自己的想法很幼稚,如果允许犯错,那么耽误的学生谁来负责。
     校长说,一份职业有好几个身份,过客,囚徒或者真正爱这份职业。想想自己,应该是爱这份职业的。但现在和刚来的时候有很大差距,刚来兴华,觉得自己什么都不会,所以在心底里暗暗的告诉自己,一定要努力工作,一切从自身找原因,工作干得还算可以,最起码每天都很卖力,设身处地为孩子着想,一心想着把学教好,把工作干好。慢慢的,对工作开始有点懈怠了,有时候晚上睡觉想想,觉得累的原因还是在自己的心态。抱怨只会让自己更不开心。其实一切都没变,变得是自己的心态,不乐观不积极,工作自然不顺利。
    对我来说,现在最重要的就是学习,在兴华这个大学校里,我就是一名学生,学习教学,学习管理,学习别人的优点。我常告诉学生:从别人那里我们会看到自己。对这句话有了新的体会,加油吧,不想当名师的老师不是好老师。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017