注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小香豆

带着目标出去,带着结果回来

 
 
 

日志

 
 

最近有点累  

2013-10-22 20:09:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  最近有点累,现在了才刚刚批改完作业。都说实验班的孩子成绩好,只要抓一抓成绩就能提上去,我不知道是我的原因,还是学生的问题。我总是感觉学生的习惯不是特别好。平时的生活习惯还有学习习惯都不能让我满意。有时候我晚上睡不着觉都会想,是不是我要求的太严了?比如说,我要求他们的桌子旁边不能有垃圾,要求每个人的衣着和脸上手上都必须干干净净的,要求做作业的时候必须认真思考,不能交头接耳。要求上课不能交头接耳,必须坐端正,要求当天的事情当天必须完成,完成不了,家长陪着,完成才能接回家。可是我觉得都是为他们好,刚刚开始,很多家长也和我交流这个问题。他们都比较支持我,可是我猜测,学生回家说的最多肯定就是我比较严格。今天下午还没有吃饭,其实并不是在抱怨什么,多付出一点没关系,只是希望,他们能够有所改进。谁不希望自己班的孩子出去别人都夸奖呢。

    最近的作恶每一项都是自己亲自批改,有点累。还有很多“问题”学生,像王泰霖,丰玉林,陈诚,赵庆春。都是完不成作业的人,我知道打骂这种办法,肯定其他老师都已经用完了,所以这样恶毒方法对她们肯定不实用。我没有好的方法,只能叫到自己的身边看着完成。一个周,说实话,真没有自己的时间。有时候一早上满满的都是课。刚刚下午可以批改作业了吧,学校又这事那事,不去又不行。所以只能是利用晚上加班。

   可能一个月之后就好了吧,我总是这样安慰自己的!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017