注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小香豆

带着目标出去,带着结果回来

 
 
 

日志

 
 

对你们有太多不舍,也没去上最后一刻  

2013-10-12 15:09:22|  分类: 教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天算是正式接手4.6班的第一天。感触颇深,虽然他们已是我的学生,可是从心理上,我还是喜欢原来的。可能是先入为主的原因吧,我觉得5.1班的孩子,不仅聪明,而且很懂事,很得人心。我特别舍不得他们。当领导找我谈话的时候,我是一万个不同意,其实这和钱没有关系,我并不是很看重这点,人多不要紧,人少又能省多少功夫?每次去5.1班,都是怀着特别兴奋的心情,虽然有学习不是特别优秀的,但是我就是想这应该怎样把他们成绩提上去,我知道我的经验不足,对于知识点把握不全面,我只能是多下点功夫去教他们。就算是没时间干自己的事情,我也很高兴,离开他们,我心里很难受,尤其是昨天下午他们的举动让我很感动。他们一群去找校长,虽然没找成,但是却让我很感动。我对他们很严,平时做不好,就没好脸色,但是我没想到,他们会这样对我。我一直会觉得对他们很严格,他们会恨我,但是为了他们的将来,为了他们的父母,为了不让他们有遗憾,我必须对他们严格要求。即使我知道他们心里会不高兴。但,我没想到,他们并没有因此而生气,而是把我当成了他们的依靠,我走了,就感觉又去了个后妈,后妈毕竟不如亲妈啊,就算亲妈再严格,也还是亲娘好。但是没办法,学校的决定就是这样,我只有服从的份。这几天脸上急得起了很多痘痘。有压力,实验班其实并不好带,加上我没有经验,我很担心自己教不好。今天英语老师去给学生打饭,我心里还是很难受,本来这群孩子是跟着我的,换了别人,心里很不舒服。

   虽然我想见还能见,但总是不如天天在一起好。换了这群孩子,其实也很可爱,但最近这几天,就还是高兴不起来,尤其是这次考试,感觉自己还没有善始善终,跟他们的承诺没有兑现,感觉心里缺点什么,就这样吧,工作还是得好好干,希望我还能回到他们身边,这可能只是“希望”了。

  我没有去上最后一颗,因为我是个感性的人,我他们的挽留会让我心酸!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017