注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小香豆

带着目标出去,带着结果回来

 
 
 

日志

 
 

轻松加感动  

2013-12-11 11:28:50|  分类: 教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   昨天的演讲比赛和今天的公开课,好几天了,心里就感觉有个事,让我很紧张,今天忙完了,感觉好轻松。

     之前的教育教学故事比赛,我把稿子给学生们读了一遍,学生都很盼望着我能拿奖,今天早上一进教师,排着整齐的队伍,都在给我鼓掌。我说:不好意思让大家失望了。孩子们的话让我很感动:老师,非常好,二等奖已经很好了,就算你不拿奖,在我们心中也是最好的。听了这话,我心里暖暖的,就像拔河比赛,我说奖项对我来说不重要,重要的是你们能够积极参与,尽自己最大的努力,不要让自己遗憾就行。

   和他们在一起,有时候真的就能找到那种自信的感觉,他们总是在背后给我打气。上课是这样,下课也是这样,有了他们,让我想没动力都不可能。我现在要做的就是,把剩下那几个人,想办法,让他们做到最好。我不希望有任何一个人掉队。

  接下来就该好好“收拾这群小家伙了”最近中午吃完饭,都没时间看他们学习了,不过还好,现在的习惯比以前好多了,即使我不在,也基本上能把持住。偶尔有几个说话的,也就是那几个,让我感觉很头疼。下个月又该忙了,眼看就要家长会了,我还是趁这个月好好的努力,希望期末考试不要让我失望吧。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017